Тунис. Пиратский кораблик

После завтрака мы поехали в Порт Эль-Кантауи на пиратский кораблик. Т.к. предоплата уже была внесена накануне, то деваться нам уже было некуда

Таксист упорно не хотел включать счетчик, и мы с ним договорились за 3 динара. Это - не дорого.

Доехав до места, мы еще немного прогулялись по набережной, видели большой старый корабль, переделанный под плавучий ресторан "Поплавок" Он был закрыт, да и цены там "кусались", честно говоря.

Когда мы взобрались на кораблик и пока ждали отправления солнце палило нещадно и тут же около пассажиров возник один из членов корабельной команды и стал предлагать по сходной цене косынки от солнца на старый арабский манер - головные уборы как в старых арабских сказках, нечто вроде платка, хитроумным образом завязывающегося на затылке и перехваченный тесемочкой с какими-то узорами. Мы не стали покупать эти продукты народных ремёсел, зато почти все окружающие с готовностью расстались с десятью динарами на каждого и над морем теперь красовались десяток белых макушек со счастливыми лицами.

Правда, как назло (им) буквально через несколько минут тучи закрыли солнце и оно не показывалось до самого конца путешествия. На мои веселые подмигивания удачливому продавцу он виновато улыбался и разводил руками, дескать, это Аллах решил закрыть нам солнце и я тут ни при чем.

Заиграла музыка и, рассекая волны форштевнем нашего дерзкого корабля, мы пустились в плавание. Надо сказать что само по себе это мероприятие не представляло из себя ничего необычного: мы просто отошли от берега на несколько километров, остановились, покушали искупались и прибыли обратно. Но, это гораздо легче сказать, особенно для меня, чем проделать. На следующей фотографии, пожалуй, я улыбаюсь последний раз за эту поездку.

Стоило нам отойти от берега на некоторое расстояние, как началась немилосердная килевая качка и я почувствовал себя, мягко говоря, не в своей тарелке. Наскоро перекусив овощами и жареными рыбками, я пулей вылетел из корабля в воду, отплыл десяток метров и окрасил бирюзовую воду вокруг себя в нежный желто-розовый цвет. Фуууу...

В общем, в воде, почему-то, качка ощущалась гораздо меньше чем на судне, поэтому мне предпочтительнее было бы сидеть там. Но, боцманская дудка затрубила сбор и мы тронулись назад. Едва ли я огорчился по этому поводу.

Вернувшись в порт, мы немного посидели около "поющего" фонтана, хотя подсветки не было (надо вечерком как-нибудь придти) и "пел" он по кругу 40-ю симфонию Моцарта. На 4-й раз это нам порядком поднадоело и мы пошли ловить такси, чтобы доехать в гостиницу. Занятно, что на кольце местного транспорта таксисты не соглашались на счетчик и заряжали кто 5, что 4 динара на обратный путь. Оставив оборзевших таксистов за спиной мы прошли метров 300-400 вдоль по дороге и поймали машину, которая отвезла нас за 3 динара. Как приехали, я решил, все-таки, сходить и окунуться на пляж. На берегу были 5 человек, включая торговцев всякой всячиной. Вода была мутной, видимость не дальше вытянутой руки.

Вечером мы собрались прогуляться подальше, вдоль нашего основного проспекта. пройдя довольно длинный кусочек, мы повернули назад и сели за столик в какой-то итальянской забегаловке, впрочем, с хорошей территорией и гипсовыми ангелочками. Здесь мы осмелились попробовать местного тунисского чая - темная мутная жидкость с плавающими сверху орешками.

Гид нам очень его нахваливал. На вкус напиток оказался еще хуже чем на вид - довольно сладкий, с мятой, в общем - какая-то неудобоваримая смесь ингредиентов.

Ну, попробовали, и хватит!